当前位置: 首页  >> 最受关注
浙江“千人计划”绍兴产业园扬帆奋进
发布时间:2017-12-26发布机构:绍兴字号:[ ]

  “与游客聊天、订酒店、订外卖”……“小悟”智能机器人都能帮你搞定!这是绍兴齐悟网络科技有限公司最新研制的智能机器人,产品一上市便受到智伴科技、格力智慧空调等行业大咖的青睐,订单供不应求。

  “小悟”智能机器人是“绍兴金柯桥·首届海外高层次人才创新创业大赛”获奖项目之一。今年4月落户浙江“千人计划”绍兴产业园,公司成立8个月,就收到20多份订单,120多家企业排队寻求合作。近日,本地漓渚镇棠棣村、湖塘街道香林村订购了数台智能机器人,用于服务来村里观光的外地游客。齐悟公司的迅速发展,是浙江“千人计划”绍兴产业园实施“五位一体”人才生态优化工程初见成效的一个缩影。

  眼下,第二届创新创业大赛正如火如荼进行中,来自美国、英国、德国等全球200多位选手为展示自己的“最强大脑”各显神通,通过层层晋选,26强选手浮出水面,一个月后,将在绍兴为大家带来引爆眼球的半决赛、总决赛。

  除了以“赛”引才,产业园还推出以“站”引才,在北美、欧洲等地建立7个引才联络站,向全球人才集聚区搜罗“高精尖缺”人才。以“会”引才的优势渠道始终保持,今年组织开展了“‘千人计划’专家绍兴柯桥行”等人才对接洽谈会12次以上,累计精准对接专家300人次以上。数据显示,这块“全省人才新高地”的发展是惊人的,截至今年12月,“千人计划”产业园已入驻海外人才项目95个,“千人计划”人才58人,人才集聚效应正在显现。

  今年11月,全省首块以外国院士级专家为重点引才对象的集聚区牌子落在了“千人计划”产业园中。绍兴在全省先行先试“外国高端人才创新集聚区”建设,致力于引育更多的国外学者型、专家型人才,目前加拿大工程院院士穆罕默德、乌克兰建筑科学院院士奥拉等8位海外院士成功签约。

  高端人才的加速聚集、创新动力的持续提升,不但让“千人计划”绍兴产业园收获了成长,更激活了产业发展。据了解,浙江“千人计划”绍兴产业园在较短的时间内已入驻高层次人才创业创新企业、科技型成长型企业、创意设计企业390余家,实现研发和创意设计营业收入9.3亿元,带动销售收入170亿元。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】