当前位置: 首页  >>  最受关注
我省表彰“五个一工程”奖作品
字体:【 发布日期:2017-12-29 浏览次数: 来源: 浙江日报

  28日,我省表彰第十三届精神文明建设“五个一工程”优秀作品和先进集体,总结交流经验,部署我省文艺创作和优秀传统文化传承发展工作。

  获省第十三届精神文明建设“五个一工程”奖的作品有:《吴越王》等11部戏剧、《荡寇风云》等8部电影、《抗倭英雄戚继光》等13部电视剧、《少年师爷》等5部动画片、《邵逸夫》等7部广播剧、《向往》等11首歌曲和《绝命后卫师》等12部图书。《鸡毛飞上天》《青恋》等6项作品获特别奖。5家单位获组织工作奖。

  近年来,我省深入贯彻习近平总书记关于文化文艺重要讲话精神,制定《关于推进文化浙江建设的意见》等一系列政策举措,有力推动我省文化文艺事业走在前列。

  今后,我省将深刻把握党的十九大提出的新部署新要求,不断增强做好文艺创作和优秀传统文化传承发展的责任感使命感;大力繁荣发展社会主义文艺,增强文艺原创力、推进文艺创作组织化、打造文艺人才新高地,实现文艺创作从“高原”向“高峰”跨越;深入贯彻“创造性转化、创新性发展”方针,加强梳理研究、提升品牌经典、打造文化标识、增进认知认同,着力增强优秀传统文化的生命力影响力;切实加强和改进组织领导,强化思想引领、责任落实和投入保障,为繁荣我省文艺事业和传承发展优秀文化提供有力保障,以高度的文化自信和饱满的精神状态,推动文艺创作和优秀传统文化传承发展工作迈上新台阶,共同谱写文化文艺事业的壮丽篇章。

 




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】