当前位置: 首页  >> 最受关注
嘉兴大数据助力治堵
发布时间:2017-02-16发布机构:嘉兴字号:[ ]

  通过一款“车来了”软件,嘉兴相关部门发现,有大约10%的用户是在末班车发车之后才查询的。这引起了运管、公交等部门的重视:市民在末班车发车之后还有乘车需求,这也为公交部门优化运营时段提供了决策参考。

  全面、海量的样本数据是大数据分析的有效基础,而大数据在嘉兴治堵中也发挥了越来越大的作用。嘉兴市民的出行频次是多少?早晚高峰时段精确时间是多少?嘉兴最热门的查询公交路线是哪条?通过大数据分析,这些情况一目了然。

  据了解,嘉兴是全国首个由行业主管部门将公交数据向社会第三方运营商开放的城市,在智慧公交建设方面走在了全国前列。嘉兴市道路运输管理局公交管理科科长徐伟表示:“通过互联网+公交,不仅要让老百姓乘车更方便、更有趣,让城市交通决策更科学,而且要通过优化交通减少尾气排放,让交通更加绿色。”




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统