当前位置: 首页  >> 最受关注
重大项目集中开工
发布时间:2017-02-17发布机构:常州县字号:[ ]

  2月16日上午,在城东新区,常山县举行第一季度重点项目集中开工仪式。此次共有42个重点项目集中开工,总投资135.9亿元,今年计划完成投资42.5亿元,其中亿元以上项目17个。

  “不久的将来,这里将崛起衢州第一高楼。”城东新区管委会主任邹伟良说,锦禾总部项目总投资18亿元,将建成集总部经济、商务办公、双语幼儿园等功能于一体的大型综合体。

  在衢州绿色产业集聚区常山片区,“云耕小镇”正从蓝图化为现实。常山农机产业历史悠久、基础厚实,是当地“十三五”期间重点发展的支柱产业。同时,常山要建设以云计算为支撑、耕种收全系列农业机械制造为核心的特色小镇,包含特色产业类、综合配套类、文化旅游类等3大类19个子项目,今年主打产业类和配套类项目建设。

  常山正在打造浙赣闽皖四省边际首座“国际慢城”,将“小县小城”的弱势转变为优势。此次集中开工的项目中,有5个与之直接相关,总投资6.4亿元,其中最受瞩目的是国家山地自行车公园建设工程。“去年,我们承办了中国山地自行车公开赛(常山站)比赛,获评最佳赛道,今年该赛事的总决赛花落常山。”县体育局局长李岳飞说,该项目将投入2亿元用于赛道升级和基础配套,不但原有赛道要提升难度,还要按照奥运会标准新建一条赛道,并申报国家级山地自行车训练基地。

  今年,常山启动“招商引资年、项目推进年、能力提升年”活动,计划实施重点建设项目147个,总投资386.6亿元,当年计划投资109.3亿元。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统