当前位置: 首页  >> 最受关注
智能经济力补短板
发布时间:2017-02-17发布机构:余姚市字号:[ ]

  2月16日上午,余姚中意宁波生态园内,占地1200亩的吉利新能源汽车项目现场,数十台大型施工机械同时进场施工。当天,余姚76个大项目集中开工,总投资295.03亿元。

  集中开工的项目中,中兴(宁波)智能兴业港等智能经济项目的投资占比超过一半。据介绍,余姚今年将围绕重大产业升级项目、重大基础强化项目、重大民生改善项目、重大城乡发展项目、重大后劲培育项目,以及大平台、大园区展开项目攻坚,力争完成年度固定资产投资437亿元,实现20%以上增长。

  余姚市委主要领导表示,余姚要在全国同等城市中争先进位,必须有一批高含金量的补短板项目支撑引领,智能经济就是最佳的切入口。当天开工的总投资55亿元的吉利新能源汽车项目就是其中代表。吉利汽车集团总裁安聪慧介绍,冲压、焊装、涂装、总装四大车间将全部采用先进智能制造装备和工艺。预计两年后建成达产,可实现年产整车30万辆。

  抓住中国机器人峰会永久落户、高端人才集聚的机遇,余姚一批机器人研发成果走出实验室,迈向产业化。由“国千”专家甘中学博士领衔总投资5亿元的柔性智能工业机器人及制造系统项目当天开工,明年6月竣工后,14个智能制造及机器人项目将入驻,有望成为宁波智能经济发展的重要平台和创新引擎。

  智能经济的延伸,也将惠及民生。当天开工的中国云城(余姚)产业基地项目,一期核心示范区开发建设面积达1.8平方公里,总投资接近100亿元。据项目负责人介绍,这个由中信集团与余姚市政府合作的大型城市综合开发运营项目,拟打造中国首座智慧“云城”。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统