当前位置: 首页  >> 最受关注
“瑞网议事厅”打造“智慧政务”
发布时间:2017-03-17发布机构:瑞安市字号:[ ]

  近日,瑞安市城乡公交113路、115路正式投入使用。作为该市“瑞网议事厅”网友关注了近4年的民生问题,随着公交线路正式开通,网友获得了最好的答复。

  “把问政平台引入社交媒体,让网民问事于政府,信息的传递和部门的服务不再是单向性的。点对点式的微信微博互动、信息推送,服务更加精准、高效。”瑞安市委宣传部相关负责人表示。

  “瑞网议事厅”网络问政平台诞生于2011年7月1日,是瑞安市委宣传部依托瑞安网在温州地区首个开通的网络问政平台。自开通之日至今,共受理网友投诉咨询建议38759条,其中交办有关部门答复办理的18821条,回复率达99.8%。这一数据的背后,是77家入驻单位共同努力的结果。

  目前,该网络问政平台已成功构建数据无缝对接。瑞安市民可以通过“瑞网议事厅”微博、瑞安发布微信、无线瑞安APP手机客户端和PC网站4个方式进入“瑞网议事厅”平台。仅用一个账号,就可以在各个渠道间登录、提问、回复、浏览,受理回复情况也会在这几个通道的页面同步显示。

  与此同时,该平台还建立了分工明确责任明晰的工作流程机制。从网民诉求的采集、受理、交办,到部门单位回复反馈,再到效能办督办、网络观察团、媒体监督,办结后网友评价,一环紧扣一环,让问政落到实处。对未按时答复的单位,瑞安市委宣传部将发送《舆情抄告单》,当地效能办对接到抄告单而未办理、未反馈处理意见的承办单位送达《督办通知书》,对推诿扯皮、办理不力的,严格追究相关责任人的责任。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统