当前位置: 首页  >> 最受关注
千余工匠排查危旧房
发布时间:2017-03-20发布机构:龙游县字号:[ ]

  日前,龙游县正式完成村镇危旧房排查工作。引人注目的是,排查危旧房的主力是全县1300多名建筑工匠。

  据悉,龙游首创工匠管理制度,通过建立工匠协会、培训考试、颁发等级证书等形式管理全县建筑工匠。工匠资质证件分为甲、乙、丙三级,持甲级证件工匠每年可承建3幢民房,乙级可承建2幢,丙级可承建1幢。工匠与其所承建房屋质量终身挂钩,所承建房屋在3年内发生较大质量安全事故的,协会一律给予除名并全县通报。

  龙游县规划局城乡规划管理处副主任董伟军表示,工匠管理制度日渐成熟,管理细则不断完善,对管控违建起到了至关重要的作用,同时也助力治危拆违行动。从去年11月底开始,龙游全面启动危旧房排查治理。目前,工匠协会的1300多名工匠已对全县260多个村的危旧房进行全面排查,上报疑似危房8737户。

  龙游县规划局副局长管伟杰认为,工匠排查危旧房更加专业,大大提高了工作效率。在危旧房排查工作结束后,危旧房治理任务也将落在工匠身上。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统