当前位置: 首页  >> 最受关注
最美村落串点成线
发布时间:2017-05-17发布机构:南湖区字号:[ ]

  走进南湖区凤桥镇联丰村王祥里,不少工人正在这里紧张施工。圆形的拱门、小村栈道都已经初具模样,正在建设中的村入口生态广场,将整体提升村庄门户景观;在入村道路上设计多个圆形拱门,建设多个休闲广场和景墙小品,镌刻村庄文化;同时在村中铺筑林荫小道,打造沟渠景观,使其排水功能、景观功能及生态功能得以充分体现。

  “美丽乡村建设,让我们村里环境好了、生活方便了,村里面的文化氛围浓厚了,邻里之间也更加和谐。”王祥里村民乐呵呵地表示,以后村里不仅有小桥、小岛,还有文化广场、党员先锋站,住在这么美的地方,光想想都觉得幸福。

  据了解,目前在凤桥镇的乡村已建成6个美丽乡村示范点,接下来,将重点推进“世外桃源”最美村落群建设项目,通过打造5个行政村的14个精品自然村落和城乡一体新社区示范点,串点成线,连线成片,聚片成带,形成贯穿镇域东西的两条美丽乡村最美村落群景观带。

  曾经的养猪大村新丰镇竹林村,也用4年时间走出了一条重生之路,整排的竹林将企业的蒸汽管道巧妙遮掩起来,大量杂乱弱电线全部落地铺埋。在绿影摇曳中走进竹林集镇,横七竖八的电线杆不见了,曾经崎岖不平的道路如今笔直平坦,破碎的人行道如今统一铺上了青砖,两边长廊下的各式小店让这里有了越来越明显的商业氛围。

  “重点就是要推进凤桥镇‘世外桃源’最美村落群建设项目和竹林村综合整治美丽乡村提升项目”,南湖区农经局相关负责人表示,今年南湖区将以项目为支撑,结合省级农村综合改革试点,着力打造美丽乡村升级版。

  据悉,在全面建成已有18个美丽乡村建设示范点和6条精品线的基础上,南湖区美丽乡村建设工作与“小城镇环境综合整治”“三改一拆”“剿灭劣V类水”等重点工作结合起来,依托农村文化礼堂建设、优美庭院创建等活动,加大“四位一体”保洁和新违建管控力度,全力推进新申报11个示范点和1条精品线建设,逐步形成全域化推进美丽乡村建设的新格局。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统