当前位置: 首页  >> 最受关注
丽水 部门协同线上代传
发布时间:2017-08-25发布机构:丽水字号:[ ]

  近日,丽水市民吴祖伟来到市行政审批中心办理不动产登记,真实体验了一把“最多跑一次”的快捷与便利:递交一份只有15页纸的材料,经过登记、申报等流程,45分钟办结。

  丽水地税、国土、住建部门在“最多跑一次”改革中,打造“一站式”窗口,共享数据、优化流程,实现群众办理不动产登记“只要跑一次”,送一份材料,就可以一小时内办结。

  “改革前,办理不动产相关业务,需要准备两份共40页以上的纸质材料,需要跑地税、国土等单位至少9个窗口。改革后,从‘跑九次’缩减到‘跑一次’。”丽水市不动产登记地税窗口工作人员吴佳奇说。

  地税、国土等部门以数据为纽带,再造办理流程,将以往简单的“合署办公”转变为真正的“协同作战”,推行并联办理、信息共享、互认办理结果,办理时限也从6天至15天缩短至一个小时内办结。

  “房产评估是不动产登记能否实现‘最多跑一次’的改革难点,我们利用大数据库和‘干部多跑、群众少跑’的工作方法快速攻克了这个难点。”丽水市地税局负责人说,今年,丽水首创“线上代传评估报告”,由丽水地税部门主动联系有资质的评估公司,通过线上代传评估报告,补齐材料一次办结。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统