当前位置: 首页  >> 最受关注
长兴税务助力制造业迈向“高新尖”
发布时间:2017-08-31发布机构:长兴县字号:[ ]

    在浙江天能能源科技股份有限公司的三期生产车间内,一条今年刚建成的全自动生产线正在全速运行。这家坐落于长兴县画溪街道新能源小镇的高新技术企业,投资5.5亿元建设锂电三期新生产线,可年产80万辆新能源汽车所需锂电池,推动产销实现翻倍式增长。

  “我们天能集团致力于新能源的研发生产,专门成立了能源科技有限公司,从事电动汽车高能量、高电压电池系统研发。”天能集团董事会秘书山忠顺感慨地说,2016年度长兴县税务部门共为企业减免锂电池消费税3000万元、企业所得税1000万元,今年将达到5000万元的减免规模,而企业将把这部分优惠进一步投入到新产品的研发中。

  长兴制造业迈向“高新尖”,也得益于长兴县税务部门税收政策的落实到位。“我们用税费收入的‘减法’,换来企业效益的‘加法’,赢得市场活力的‘乘法’,做好企业风险的‘除法’。”长兴县地税局副局长徐季强介绍。

  2017年上半年,长兴县落实企业各项税收优惠政策,累计减免地税税费3.31亿元,其中减免企业所得税2.58亿元,累计减免房产税、城镇土地使用税达7277.13万元,地方水利建设基金减免2.66亿元,小微企业减征残疾人就业保障金90万元等,切实为企业减轻税费负担,助推企业发展。

  据长兴县税务部门统计,2016年至2017年上半年,该县工业企业购进机器设备近45.91亿元,占湖州全市机器设备进项税额抵扣的36.59%;2016年投入新技术、新产品的研究开发费用为11.52亿元,同比增长43.21%,税费减免有效推动投入的增加,为推动实体经济的发展发挥了重要作用。

  同时,今年以来,长兴县不断加大国地税合作的力度,积极围绕该县省级全面创新改革试验区建设、省振兴实体经济试点县建设,聚焦效益品质,聚力改革创新,双方通过协同依法征税,营造企业发展税收软环境;共促政策落实,确保税费优惠政策应享尽享;联合优化服务,切实减轻纳税人办税负担等方式,充分发挥税收职能作用。

  在长兴县李家巷国地税联合办税服务大厅内,原先分别设立的窗口已经过资源整合,成立了3个国地税通办窗口,改变了原来各自办理业务的状态。“通过‘一窗一人一机’的模式办理国地税两家的业务,避免了纳税人多头跑、多窗跑的麻烦。”长兴县地税局李家巷分局局长张伟伟表示,这也是长兴县地税局今年全面推进“最多跑一次”改革措施落地,为纳税人带去实实在在的便捷。

  目前,长兴县泗安镇和李家巷镇已经率先设立国地税联合办税窗口,受理国地税通办业务,方便纳税人办理涉税事项,为企业做好服务工作,为推动长兴实体经济的发展做好服务保障。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统