当前位置: 首页  >> 最受关注
绍兴公安着力加强基层基础建设
发布时间:2017-08-07发布机构:绍兴字号:[ ]

  核对实有人口、检查重点单位、开展治安巡逻……8月3日一早,绍兴市越城区塔山街道塔山社区民警沈宝根开始了忙碌的一天。

  塔山社区现有常住人口560户共计997人,外来人口920人,辖区内有一家快递企业、一处加油站、一所学校……来到新岗位才半个多月,细心的沈宝根就整理好了一份民生清单。说起所里来的这位“新兵”,塔山派出所副所长单国华赞不绝口。下派到基层前,沈宝根是市公安局交警支队宣教科的一名机关民警,以他的资历,本可安安稳稳等着退休,可当听说市局要下派警力到基层时,他主动请缨,“我一直干宣教工作,‘口才好’,和群众打交道应该没问题。”走出办公室,每天围着社区转,老沈说他仿佛找回了从警的初心。

  到基层去、到一线去、到群众最需要的地方去。日前,绍兴市公安局为深化“强素质、树形象”主题教育活动和加强基层基础建设,启动了最大规模的警力下沉行动,该市15%的机关民警通过调入基层、挂职锻炼、帮助工作等形式,奔赴各个基层派出所,深入社区、深入群众,察民情、访民意、解民忧,充实基层力量,激发基层活力。

  绍兴市公安局主要负责人表示,今年是省公安厅提出的基层基础和治安防控建设年,市公安局据此出台了《全市公安机关基层基础和治安防控建设三年行动方案》,除了机关“减肥瘦身”,缓解基层警力紧张的“下沉”计划外,绍兴公安还将着力补齐基础管控、智能防控、基层治理、所队建设、基层保障等5大短板,力求构建“防为主、防为上”的治安格局。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统