温州市瓯海区全面推进试点领域事项梳理
发布时间:2017-09-11来源:温州市瓯海区字号:[ ]

  温州市瓯海区各试点领域实行牵头单位负责制,并由分管副区长负责领衔督办。按照9月底前全面完成事项梳理的任务目标,区府办下发通知部署政务公开试点事项梳理工作三次专项督查:第一次由区府办各领域联系副主任带队督查;第二次由分管副区长带队督查;第三次进行集中督查。督查组成员由区信息公开办、区质监局、区编办相关同志组成,每次督查均形成督查情况通报,督促和指导各单位加快梳理进度,确保在9月底前完成各试点领域事项梳理工作。
  督查内容主要包括总体推进情况、工作职责清单梳理和政府信息清单梳理情况。其中工作职责清单梳理,主要督查各部门是否按“五公开”要求对试点领域涉及到的各项工作进行全面梳理,明确每一项职责的责任单位。政府信息清单梳理,主要督查各单位是否严格按部门职责清单中每一项职责的办事指南或工作流程对政府信息进行全面梳理;每条政府信息名称是否规范,是否明确公开属性、公开内容、公开方式、公开事项、不公开依据等。
  截至9月8日,该区已经完成第一次专项督查。目前各试点领域已经完成410项工作职责清单梳理和403项政府信息清单梳理。下一步将根据已梳理确定的工作职责清单,对各职责涉及的政府信息清单进行全面梳理,确保做到“应公开尽公开”。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统