当前位置: 首页  >>  最受关注
强化产品质量安全监管
字体:【 发布日期:2017-09-06 浏览次数: 来源: 浙江日报

  产品质量安全事关百姓切身利益。9月5日,省质量技术监督局召开缺陷产品召回监管工作新闻发布会,通报了近年来我省质监部门积极开展缺陷产品监管工作的情况。

  据悉,2013年以来,省质监局配合国家质检总局开展了4批次汽车产品缺陷调查,共检查汽车销售服务公司44家,生产企业1家,受质检总局委托监督召回涉及浙江省缺陷汽车产品36.5万辆;全省共有197家企业实施缺陷产品召回226批次,涉及产品35.7万件(套)。

  我省缺陷产品召回数量明显上升与缺陷产品召回的实施范围扩大有着密切关联。据介绍,自2016年国家质检总局《缺陷消费品召回管理办法》施行以来,我省缺陷产品召回的实施范围从原来的儿童玩具扩大到儿童文具、儿童服装、儿童皮鞋、婴儿安抚奶嘴、即热式热水器、智能马桶盖、电热水袋、电子灭蚊灯、饮水机、电源转换器、日化用品等11种重点消费品。
 




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统