当前位置: 首页  >> 最受关注
鹿城整治为官不正不为乱为
发布时间:2018-01-05发布机构:鹿城区字号:[ ]

  近日,家住鹿城新田园社区的黄女士再也不用为停车位发愁了。自去年3月起,社区启动交通微循环改造,划出432个停车位,终结了小区的“停车难”历史。

  这得益于去年2月以来,鹿城开展的“为官不正、为官不为、为官乱为”专项整治。鹿城区从加强干部作风建设入手,向“庸懒散拖贪”亮剑,由区委书记牵头研究破解方法,通过领导点、自己找、群众提的方式,广泛征集问题300余个,精准提炼成33个区级重点整治问题。通过顶层设计、系统谋划,推进问题的解决,提升市民的生活幸福感。截至10月底,仅在解决“停车难”问题上,全区便建成专用停车位10193个、公共停车位1515个。

  同样感受到幸福指数上升的,还有家住青青家园的张先生。他兴奋地告诉记者:“中央绿轴区域终于建小学了!搬到这里已七八年,但附近一直没有公办学校,我正担心呢,这下孩子的上学问题可终于解决了!”去年10月底,鹿城区委、区政府启动了绿轴小学建设,今年9月有望建成招生,这使得原本一直没有学校规划的绿轴区域,真正结束了没有配套小学的历史,1000多名适龄孩子能够在家门口就近入学。这也是该区整治33个区级重点问题之一——“教育资源不足,城乡资源分布不均”带来的实惠。

  通过一月一次的专项督查以及部门巡察、专项巡察、农村基层巡察,全区共查处违反作风效能问题人员335人,其中党纪政务处分15人,免职8人,诫勉谈话8人。作风建设的高压态势,结合工作目标大考绩、机关干部大交流、社会各界大评议等措施,倒逼相关责任部门狠抓任务落实、解决重点问题,更督促建立解决问题的长效机制。

  风清则气正,气正则心齐。19个安置房建设提速,可以为政府节约过渡安置费约10亿元;国税去年1月至10月实现全口径税收收入49.13亿元,税额比上年增长7.57%……专项整治令鹿城区干事创业的氛围空前高涨,33个区级重点整治问题取得明显成效,一批抓本治源的机制正在不断完善和建立。

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统