当前位置: 首页  >> 最受关注
宁波成立东西部扶贫协作指挥中心
发布时间:2018-10-18发布机构:宁波字号:[ ]

  煤气灶我领了”“电磁炉归我了”……10月17日,在宁波“2018年全国扶贫日主题活动”中,贵州黔西南州和吉林延边州两地贫困居民的微心愿很快被热心的宁波市民一领而空。

  东西部扶贫协作,宁波社会各界在行动。在活动现场,宁波市总工会、团市委、市妇联等3家单位组织捐款1912万元。宁波市团市委发起的“牵手行动”,将为黔西南州1400名建档立卡贫困小学生和延边州400名孤儿、贫困学生捐助营养晚餐。与此同时,10家宁波爱心企业捐款1300万元。

  活动当天,总面积280平方米的宁波市东西部扶贫协作工作指挥中心正式揭牌,中心内设有展示厅、指挥作战室、中国社会扶贫网线下展示平台、爱心工作室、洽谈室(挂职干部之家)、特色产品展示等六个板块。“这里是宁波市对口地区工作的‘指挥部’和‘作战室’。”宁波市经合局相关负责人表示,宁波与黔西南州和延边州的三年攻坚计划(2018-2020年)及年度分解任务都将在指挥中心滚动展示,并且将不断对扶贫协作相关项目和工作进度进行跟踪。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】