当前位置: 首页  >>  最受关注
中法社会保障高层论坛在巴黎举行 “最多跑一次”浙江经验获点赞
字体:【 发布日期:2018-10-31 浏览次数: 来源: 浙江日报

  近日,中法社会保障高层论坛在法国巴黎举办。应法国社会保障部邀请,省人力社保厅相关负责人介绍我省人社系统“最多跑一次”改革的成效和经验,得到中外与会者关注与点赞。

  当天,我省介绍了“最多跑一次”改革的背景,以及人社系统以标准化推进“最多跑一次”改革,184个办事事项全部实现“最多跑一次”的有效探索。省人力社保厅相关负责人介绍,在“最多跑一次”改革中,针对办事标准不统一的问题,全省人社系统对业务进行全面梳理,提出“最多跑一次”事项要达到主项名称、子项名称、申请材料、办事流程、办理时限等“八统一”。该做法目前已在全国人社系统推广。

  “浙江让老百姓‘最多跑一次’的服务目标和信息技术对公共服务的支持,都非常值得赞赏和推崇。”法国社会保障筹资高级委员会主席、国家高等社会保障学院院长多米尼克·里博说。

  本次论坛以“数字时代与社会保障”为主题,共有来自中法两国的100余位政府官员、社保经办机构代表和专家学者等参加。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】