当前位置: 首页  >>  最受关注
袁家军:坚定不移打赢新时代禁毒人民战争
字体:【 发布日期:2018-06-19 浏览次数: 来源: 浙江日报

  全省禁毒工作会议15日召开。省长袁家军强调,要认真贯彻习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,全面落实全国禁毒工作会议和全省建设平安浙江工作会议决策部署,积极践行以人民为中心的发展思想,以解决毒品突出问题和治理重点地区为工作重心,坚决遏制毒品问题发展蔓延,坚定不移打赢新时代禁毒人民战争,高水平建设平安浙江。

  王昌荣宣读2017年度全省禁毒工作表扬通报,王双全代表省政府与各市政府和省禁毒委成员单位代表签订2018年度禁毒工作责任书。国家禁毒办负责人在会上讲话,省司法厅、杭州市、温州市、余姚市发言。会议以视频形式召开,各市县设分会场。

  袁家军在充分肯定近年来全省禁毒工作取得的成绩后指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,厉行禁毒是党和政府的一贯立场和主张。各地各部门要准确把握新时代禁毒工作新形势新要求,提高政治站位,强化责任担当,抓好责任书各项任务落地见效,集中力量治理突出毒品问题,绝不允许毒品在浙江大地泛滥肆虐,影响人民生命健康、经济高质量发展和社会和谐稳定。

  袁家军强调,要把禁毒工作纳入平安浙江、法治浙江建设的重要内容,坚持“预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举”方针,与扫黑除恶有机衔接,专群结合、打防结合、治建结合。要坚决打赢毒品预防持久战,瞄准青少年这个重点人群,针对出租房屋、娱乐场所、经营服务场所等重点部位,分类施策、精准预防。要坚决打赢外来贩毒阻击战,加强集群打击、堵源截流、“云上禁毒”、合成作战,形成全天候全方位毒品查缉格局。要坚决打赢禁毒基础防控战,创新发展新时代枫桥经验,积极推进吸毒人员网格化服务管理,帮助他们戒除毒瘾、回归社会。要坚决打赢制毒物品管控阵地战,以“守底线、打制毒”专项工作为抓手,加强易制毒化学品管理。要坚决打赢禁毒重点区域整治攻坚战,制定“浙江毒情地图”,实施清单式销控治理,集中时间和力量破解重点地区毒品问题。各地各部门要强化责任落实、督查考核、基础保障,完善工作机制,打造禁毒铁军,做好禁毒示范市县创建,加快形成全社会协同治理毒品的强大合力,力争禁毒扫毒工作走在前列。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】