当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态
浙江地勘局与中国地质大学共同推进地质+ 创新创业
发布时间:2018-07-11来源:省地勘局字号:[ ]

   7月6日-7日,由中国地质大学(武汉)与浙江省地质勘查局联合举办“地质+”全国大学生创新创业教育联盟成立大会暨首届“地质+”全国大学生创新创业大赛决赛在武汉举行,来自全国的35所高校缔结为盟,20个参赛团队展示“地质+”创意作品。自然资源部地质勘查司副司长杨尚冰、湖北省教育厅领导、中国地质大学党委书记何光彩、省地勘局副局长徐刚出席联盟成立大会并致辞,相关高校、行业资深专家和企业家作交流发言,浙江省第一地质大队在决赛中作产教融合典型发言。
    杨尚冰在讲话中指出,在多方共同努力下,通过有效对接融合“地质+”与大学生双创教育,必将培养出更多适应自然资源领域行业需求的优秀高素质人才,推进地质行业乃至自然资源领域行业转型升级。他希望,“联盟”成长为我国自然资源领域中有号召力的社会组织,“大赛”发展为“双创”领域中有影响力的赛事。
    省地勘局副局长徐刚表示,近年来,省地勘局与中国地质大学(武汉)开展了全方位的交流合作。“联盟”为地球科学领域创新人才的培养打造了一个很好的平台,能充分发挥高校的人才和智力优势,对自然资源领域行业单位产学研协同创新有很好的促进作用。希望联盟成员为提高地质科技创新和应用能力,提升服务社会能力而不断努力。
    首届“地质+”全国大学生创新创业大赛决赛中,来自12所高校的20支团队从水土环境保护、地灾测量与避险、地质科普等出发,结合行业创新型技术,在资源地质环境领域创新创意。经过激烈角逐,评选出金奖2项,银奖6项,铜奖12项。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】