当前位置: 首页  >> 最受关注
多措并举提高医务人员积极性
发布时间:2018-09-21发布机构:常山县字号:[ ]

  “卫生院如今有儿科,真是方便多了!”在常山县招贤镇中心卫生院,居民张利燕抱着生病的女儿感叹道。让她更为放心的是,为孩子看病的,是常山县人民医院儿科医生郑立平。

  得益于县域医共体建设,招贤镇中心卫生院已成为常山县人民医院的共同体——招贤分院,县人民医院选派内科、外科、儿科、妇科和护理共5名专家,对分院职工“传帮带”。

  记者了解到,医共体内部建立绩效考核机制,且明确职称评定与到分院坐诊时间相挂钩,这让县级医生竞相主动“下沉”。

  不仅如此,为了提高乡镇医院医务人员积极性,总院与分院实行院科两级式管理,用同样标准进行绩效考核。常山县人民医院医共体院长饶祖华说,我们通过总院人员下派、院内岗位整合、院间岗位统配、统一排班等形式,开展岗位统筹,解决乡镇卫生院人员和工作量相对不足问题。“按劳分配、多劳多得、优绩优酬”的分配政策,大大提高了乡镇医院医务人员积极性。

  招贤分院只是常山县域医共体建设中的一个缩影。据统计,今年1月到8月,常山县两家医共体实现门诊74.76万人次、住院23779人次、业务收入31526.98万元,同比分别增长12.30%、7.83%和14.70%。其中,基层医疗机构实现门诊29.79万人次、住院1603人次、业务收入4229.09万元,同比分别增长10.96%、55.93%和33.62%。

  “小病进社区、大病进医院、康复回社区”成为越来越多常山百姓的选择。

  




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】