当前位置: 首页  >> 最受关注
助推社保“就近跑一次”
发布时间:2018-09-25发布机构:缙云县字号:[ ]

  “社保业务在家门口的银行就能办理,再也不用跑县城了,真是太方便了!”日前,家住姓汪村的汪林初先生在缙云农商银行壶镇支行社保窗口办理了灵活就业人员社会保险登记。缙云县政银合作暨人力社保业务“就近跑一次”服务延伸工作在县农商行启动,标志着缙云县人力社保业务由“最多跑一次”全面升级为“就近跑一次”,大大方便群众办事。

  为了让更多人在家门口就能享受到全面的人力社保公共服务,近年来,县人力社保局和县农商行开展了多项业务合作,此次启动社保服务延伸工作,将进一步拓展政银合作业务范围,充分发挥农信网点覆盖面广、从业人员多的独特优势,实现人力社保业务“就近办、方便办”。

  社保服务延伸工作启动后,县农商行所有网点均能直接受理社会保险职工参保登记、查询打印社会保险信息、基本养老医疗关系转移、城乡居民中途参加、中断和补缴社会保险等90%的人力社保业务。依托农商行网点多、分布广、经办力量强、服务规范等优势,通过银行与社保互联互通,把社保窗口“搬”进银行营业网点,让网点成为了为民办实事的前沿阵地,有效缩短百姓办理业务的“跑”距离,实现客户“就近跑一次”、服务全满足的目标。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】